kiss

(no subject)

Вчера была супер погода, ездили в Тель Авив на первое в моей жизни интервью;) После него заехали по пути в торговый центр. Какие де они все-таки классные в ТА, прям другой мир какой-то! В Нетанию вообще не хочется возвращаться.
В т/ц естественно были ярмарки с костюмами к Пуриму. Так вот, в Нетании я таких и близко не видела. Выбор абсолютно другой. Цены, конечно, не маленькие, зато есть, что купить. Мы в итоге купили Ориэлю костюм фокусника. Ему должно быть в нем классно, его стиль ;)
Самая главная новость недели - мы таки записали ребенка в сад. Со марта начинаем на полдня водить. Вот такие дела:)
пчелка

(no subject)

В предверии веселого и красочного праздника Пурим, который вы впервые будет проводить в Израиле, озадачилась я покупкой костюмя доя Ориэля. Хотелось найти что-нибудь оригинальное (не бэтмен-человек паук-Юваль аМебульбаль), раздельное (не плюшевый комбинезон), ну и естевственно, не за 200+ шек.
К сожалению, посещение практически всех магазинов города никаких результатов не принесли :( На двухлеток в топе именно комбинезоны. Но ведь неизвестно какая будет погола! А если тепло? В таком костюме сжариться можно! Да и вообще какие-то они однотипные, кособокие и не привлекательные..
Короче, решила я, что сама буду ребенку костюм делать. Хоть у меня и обе руки левые, зато фантазия уже заиграла. Идей полно! Главное, хоть одну из них до конца довести;)
Кстати, читатели из Нетании, в городе на праздник есть какие-то мероприятия, кула можно ребенка в костюме отвезти? А то мы в сад не ходим, куда еще пойти не знаю..
blondie

(no subject)

Какое счастье, что у нас чудо кресло в машину для ребенка. А то вот на днях посадила я чадушко, голова забита всякими мыслями-делами, а пристегнуть-то я его забыла!! Благо, коесло начинает противно попискивать, если ремни не пристегнуты. Вот так! Никогда бы не подумала, что такая опция в детском кресле может быть такой важной..

Детский сад Раиса (центр)

У сада Раиса есть несколько детских садов в разных частях Нетании. Возить далеко мы не намерены, поэтому поинтересовались только снифом в центре. Впечатления под катом:

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPad.

Потрындеть.

Е мое, я популярна, друзья! И вообще, чтоб вы знали, вы читаете светило!! Всегда знала, что надо в педагогику идти.
Оригинал взят у nevesta6 в Потрындеть.
Название темы не блещет оригинальностью, но это специально декларация о намерениях. :))

http://mystyreah.livejournal.com/113873.html#comments

Как вам местное светило педагогики? Давно я с таким не сталкивалась.

(no subject)

Блин, скажите мне, меня одну коробит при чтении детских сообществ информация о ребенке старше 3-х лет в памперсе?! А при виде здорового такого тоддлера с соской по рту?! Я наверное, очень многого в этой жизни не понимаю, но эти вещи выводят меня из себя. Точка.

(no subject)

Ребенок вроде как болеет (вроде как потому что мы два дня не можем попасть к врачу, но сопли и кашель присутствуют), но температуры нет и я решила, что грех дома в солнечную погоду сидеть, пошли на море свежим воздухом подышали.

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kiss

Сырки

Блин, в единственном магазине Нетании, где продаются творожные сырки Карумс (made in Latvia, ага!) они стоят целое состояние! Сравните - в Риге один сырок стоит примерно 22 сантима, тут же он стоит 4 шекеля (~68 сантим). Чувствуете разницу? Я тоже чувствую, но все равно покупаю. Мелкий так хоть акой творог ест.. И вообще удобная штука эти сырки - ребенок не зочет есть? На сырок! Надо перекусить побыстрому? Зажуй сырок! Хочется чего-нибудь к чаю? Возьми сырок!

Сад Монтессори в Хавацелет

Как вы уже догадались, очень скоро Ориэль пойдет в детский сад. И вот, собрав всю возможную информацию о садиках Нетании, мы потихоньку начинаем их посещать. Чтобы не забыть самой, а потом и поделиться с остальными, буду вести что-то вроде сад-таблиц.

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPad.